Главная / Общество / 10 Ноября 2008 г. 20:41

Масштабное сокращение милиции грядет в Москве

ГУВД Москвы планирует в ближайшее время сократить на 15% штат сотрудников, передает РИА «Новости» со ссылкой на начальника ведомства Владимира Пронина.

«Прежде всего, будут сокращать участковых и инспекторов по работе с несовершеннолетними», - сказал Пронин, пояснив, что в последнее время инспектора подменяют учителей дополнительного образования.

«Но я не понимаю, почему милиционер должен заменять учителя? Сразу оговорюсь, что речь идет не о полной ликвидации этой должности, а об уменьшении численности таких сотрудников», - отметил Пронин.

Говоря об экологической милиции, начальник ГУВД подчеркнул, что и ее ждет сокращение, причем как минимум в шесть раз.

«В 90-х годах, когда создавалась эта милиция, она была необходима. Законодательной базы в этой сфере не было, как и не было структур, которые могли бы следить за тем, чтобы застройка не засоряла реки и парки города. Поэтому и положились на милицию. Сейчас в городе есть соответствующие законы, есть департамент экологии, который следит за их соблюдением. И эта служба практически не нужна. Она даже вредна, потому что на нее поступает огромное количество жалоб», - рассказал Пронин.

Средства, которые ГУВД удастся выручить за счет сокращения штата, пойдут на увеличение окладов оставшимся сотрудникам – «милиционер первого года службы будет получать 21 тысячу рублей, лейтенант - 25 тысяч».

Он также отметил, что достигнута договоренность с правительством Москвы о повышении надбавок, которые выплачивает город.

«В августе я подписал приказ о стимулировании руководителей. За хорошо налаженную работу подразделения начальник может рассчитывать на ежемесячную премию в размере 15-20 тысяч рублей. Согласитесь, неплохая прибавка к жалованью», - заметил Пронин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: