Главная / Общество / 10 Ноября 2008 г. 18:22

Число экстремистских преступлений в России уже официально идет на сотни

Следственный комитет при российской прокуратуре (СКП) РФ сообщил, что за минувший год число экстремистских преступлений увеличилось в полтора раза. "На фоне общего сокращения преступлений остается устойчивой тенденция к росту преступлений экстремистской направленности. За девять месяцев этого года в стране зарегистрировано 380 преступлений данной категории, или на 62,4% больше, чем в прошлом году", – цитирует РИА «Новости» официальног представителя СКП РФ Владимира Маркина.

СКП РФ напоминает о нескольких уголовных делах, возбужденных по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Например, блоггер из Коми получил год условно за размещение в блоге журналиста Бориса Суранова текстового сообщения экстремистской направленности против сотрудников милиции; а городской суд Ухты осудил местного жителя, установившего в городском парке культуры и отдыха манекен, оскорбляющей национальные чувства (для того, чтобы манекен не сняли, к нему был прикреплен муляж взрывного устройства).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: