Главная / Происшествия / 10 Ноября 2008 г. 11:48

Циклон оставил без света 40 тысяч жителей Сахалина

В результате циклона, господствовавшего на Сахалине в прошлые выходные, около 40 тысяч человек остаются без света. Циклон, подошедший к Сахалину 8 ноября, принес ураганный ветер до 40 метров в секунду и обильные осадки, преимущественно в виде снега. На острове было объявлено штормовое предупреждение. Семь районов острова вторые сутки живут в режиме чрезвычайной ситуации: он введен в Холмском, Невельском, Углегорском, Тымовском и Александровск-Сахалинском, Смирныховском, Томаринском районах.

По уточненным данным, в результате шквального, а местами и ураганного ветра, дождя и мокрого снега была нарушена работа более 100 линий электропередачи напряжением 6 и 220 киловольт. По этой причине в различной степени было нарушено электроснабжение 48 населенных пунктов семь муниципальных образований Сахалинской области.

Между тем вновь заработала паромная переправа Ванино — Холмск. На Сахалин с материка сегодня утром пришло первое специализированное судно «Сахалин-10», которое за один рейс способно перевозить 26 железнодорожных вагонов с грузами и 100 пассажиров, пишет «Взгляд».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: