Главная / Происшествия / 7 Ноября 2008 г. 21:18

Страшные подробности теракта во Владикавказе

Водитель владикавказской маршрутки, в которой накануне произошел теракт, Зураб Голоев заявил, что не видел лица террористки-смертницы, приведшей в действие взрывной механизм.

Взрыв в маршрутном такси произошел в четверг в 14.30 мск на улице Куйбышева в Иристонском муниципальном округе Владикавказа. По данным следствия, взрывное устройство привела в действие террористка-смертница. В результате теракта погибли 12 человек, включая преступницу, около 40 получили ранения различной степени тяжести.

«Я не смотрел в этот момент в сторону пассажиров и не видел тех, кто заходил», - сказал водитель в интервью РИА Новости.

По его словам, взрыв прогремел, когда маршрутная «Газель» находилась на остановке, и в салон заходили пассажиры. До этого в машине была только одна пассажирка - как выяснилось позже, студентка расположенной поблизости медицинской академии.

Голоев сообщил, что к злополучной остановке он подъехал одновременно с еще одной «Газелью».

«Это был 35-й номер. В нем было много пассажиров. В основном, это были студенты, потому что маршрут проходил через университет», - уточнил он.

Водитель отметил, что, когда подъезжал к остановке, там находились примерно 50-60 человек, и большинство из них направились в сторону именно его машины. «Когда прогремел взрыв, в салон успели подняться три-четыре человека», - сказал Голоев.

По словам водителя, после взрыва он на какое-то время потерял сознание. «Думаю, я отключился на три-четыре минуты. Когда пришел в себя, посмотрел в салон. Я подумал о судьбе молодой девушки, которая была в салоне. Пока ехали, она так красиво разговаривала с кем-то по телефону, наверное, со своим парнем. Я увидел, что она лежала на полу и была уже мертва. Всех остальных, кто успел войти, взрывом вышвырнуло наружу», - рассказал водитель.

По его словам, открыть водительскую дверь самостоятельно он не смог, и пришлось вылезать через окно.

«Обошел машину и увидел, что на остановке гора тел. Практически все, кто подошел к моей маршрутке, лежали на земле», - сказал он.

По словам водителя, взрыв был такой силы, что у «Газели», которая одновременно с ним подъехала на остановку, от взрыва вылетела дверь «и даже обивку на сидениях разорвало».

«Меня, видимо, спас ряд сидений, расположенных в салоне сразу за моей спиной», - предположил он.

В настоящее время чудом спасшийся водитель, 1977 года рождения, находится в больнице. Его состояние медики оценивают как средней тяжести. У него осколочное ранение спины в районе поясницы и сильная контузия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: