Главная / Происшествия / 7 Ноября 2008 г. 12:48

Боксер, убивший педофила, получил 2,5 года колонии

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего боксера Александра Кузнецова, который убил предполагаемого насильника своего приемного сына, к 2,5 годам колонии строгого режима. «Суд считает доказанной вину Кузнецова в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, и квалифицирует его действия по статье 111, часть 4 УК России», — сказала судья.

Также суд учел смягчающие обстоятельства: явку Кузнецова с повинной и то, что на преступление его подвигло совершаемое на его глазах насилие в отношении ребенка. Поэтому суд счел возможным назначить наказание ниже низшего предела. Кроме того, суд не счел возможным условный срок в связи с отягчающими обстоятельствами: наркотической зависимостью подсудимого, а также непогашенной судимостью за незаконный оборот наркотиков.

По данным суда, ребенок действительно подвергся физическому насилию со стороны потерпевшего, и при совершении преступления Кузнецов руководствовался чувством мести. Ранее находившийся под подпиской о невыезде Кузнецов был взят под стражу в зале суда, передает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: