Главная / В мире / 6 Ноября 2008 г. 17:01

Дело о наркотиках пересмотрят: судья спал на процессе

В Австралии Верховный суд страны назначил повторное слушание дела о перевозке наркотиков. Адвокаты смогли доказать, что во время предыдущего слушания главный судья Иэн Додд не контролировал ход процесса, так как постоянно засыпал, сообщает ФактNews со ссылкой на газету местную «Сидней морнинг геральд».

Суд удовлетворил апелляцию Рафаэля Сезанна и Рубена Мас Ривадавиа, обвиненных в 2004 году во ввозе на Зеленый континент экстази и приговоренных к 13 и 11 годам лишения свободы соответственно. Оба они утверждали, что в течение 17-дневного слушания дела главный судья засыпал «на интервалы до 20 минут».

Интервалы сна постоянно увеличивались. Присяжные заседатели отвлекались, их веселило происходящее, заявил Верховный суд. Чтобы разбудить председателя суда, сотрудники специально с шумом роняли документы. Как утверждает Сезанн, временами судья храпел, чем мешал сосредоточиться во время перекрестного допроса. Верховный суд согласился, что разбирательство проходило с нарушениями.

Медицинское обследование показало, что у провинившегося судьи проблемы со здоровьем. Как установили медики, Додд страдает синдромом остановка дыхания во время сна, сообщает Рейтер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: