Главная / Культура / 6 Ноября 2008 г. 13:20

«Мадагаскар–2» назван самым кассовым фильмом российского проката за всю историю

В первые выходные новый анимационный фильм «Мадагаскар–2» побил все рекорды по кассовым сборам в России, теперь лента претендует на звание самого кассового фильма за всю историю российского кинопроката. Как сообщают прокатчики ленты — компания Universal Pictures International, сборы за первые дни составили почти 719 миллионов рублей (27 миллионов долларов).

В российский прокат комедия студии DreamWorks Animation вышла 30 октября — на неделю раньше, чем в остальном мире и США, где «Мадагаскар–2» стартует завтра. Второй «Мадагаскар» вышел на 841 экране и за первый уикенд (четверг–воскресенье) установил новый рекорд кассовых сборов в России. 441,7 миллиона рублей (16,7 миллиона долларов) на старте в нашей стране не собирали ни российские, ни голливудские картины.

«Новому рекорду киноиндустрии не помешали ни рабочая суббота, ни всеобщий финансовый кризис, — комментирует событие Руслан Татаринцев, директор по маркетингу прокатной компании Universal Pictures International (Россия). — Похоже, наш яркий и смешной фильм для многих россиян стал настоящей антикризисной кинопрограммой».

Всего же, на сегодняшний день, после 6 дней проката этот анимационный блокбастер в России посмотрели уже почти 5 миллионов человек, а его касса составила 718,8 миллиона рублей (27,1 миллиона долларов).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: