Главная / Спорт / 6 Ноября 2008 г. 08:43

Лига чемпионов: удача впервые улыбнулась «Зениту»

shadow
Питерский «Зенит» в среду одержал первую в своей истории победу в футбольной Лиге чемпионов, на групповой стадии турнира выиграв в гостевой встрече у белорусского БАТЭ со счетом 2:0.

Команды подошли ко второй своей очной встрече (матч в Санкт-Петербурге 21 октября завершился со счетом 1:1) в разном настроении: в минувшие выходные борисовский клуб в третий раз подряд стал чемпионом Белоруссии, тогда как питерцы сложили с себя чемпионские полномочия, передав их казанскому «Рубину», напоминает РИА «Новости».

Матч в Борисове начался на встречных курсах, и голкиперу «Зенита» Вячеславу Малафееву пришлось немало потрудиться, особенно после «стандартов» в исполнении игроков БАТЭ. И все же открыть счет на 38-й минуте удалось питерцам, которые поймали хозяев поля на контратаке, завершением которой стали проникающий пас Константина Зырянова и гол Павла Погребняка.

В середине второго тайма «Зенит» остался вдесятером после того, как за фол на Виталии Родионове вторую желтую карточку заработал французский защитник питерцев Себастьян Пюйгренье. После этого наставник «Зенита» Дик Адвокат вынужден был заменить форварда Андрея Аршавина на игрока обороны - Томаша Губочана.

Концовка матча прошла с давлением БАТЭ и опасными контратаками «Зенита». В итоге повезло питерцам: уже на 4-й минуте компенсированного времени в составе гостей отличился Данни, установивший окончательный счет встречи.

В параллельном матче группы Н, где играют «Зенит» и БАТЭ, также была зафиксирована гостевая победа. Итальянский «Ювентус» в Мадриде переиграл местный «Реал» со счетом 2:0 благодаря двум голам своего капитана Алессандро Дель Пьеро.

Таким образом, после 4-х туров в группе Н положение команд таково: «Ювентус» - 10 очков, «Реал» - 6, «Зенит» - 4, БАТЭ - 2.

Оба матча в группе Е завершились вничью. В Дании снова голевой феерией порадовали зрителей местный «Ольборг» и испанский «Вильяреал», завершившие встречу со счетом 2:2. Напомним, что в предыдущем их поединке испанцы дома выиграли - 6:3. В Глазго английский «Манчестер Юнайтед» сумел избежать поражения благодаря голу ветерана Райана Гиггза в матче с шотландским «Селтиком». Встреча завершилась со счетом 1:1.

Положение команд в группе Е: «Манчестер Юнайтед» и «Вильяреал» - по 8 очков, «Селтик» и «Ольборг» - по 2.

В группе F турнирную таблицу возглавил французский «Лион», дома выигравший у румынского «Стяуа» - 2:0. Хозяева забили по голу в концовке каждого из таймов и по лучшим дополнительным показателям сместили с первого места немецкую «Баварию», которая вырвала ничью в гостевой встрече с итальянской «Фиорентиной» - 1:1.

Положение команд в группе F: «Лион» и «Бавария» - по 8 очков, «Фиорентина» - 3, «Стяуа» - 1.

В группе G неудача постигла киевское «Динамо». Команда Юрия Семина вела в счете после первого тайма после гола Артема Милевского на 21-й минуте, но уступила дома португальскому «Порт» - 1:2. Победный гол в составе гостей на 92-й минуте забил Лучо Гонсалес. В параллельном матче группы в Лондоне нулевой ничьей разошлись английский «Арсенал» и турецкий «Фенербахче». Положение команд в группе G: «Арсенал» - 8 очков, «Порту» - 6, «Динамо» - 5, «Фенербахче» - 2.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: