Главная / Происшествия / 5 Ноября 2008 г. 18:00

Экс-чиновнику управделами президента 7лет воли не видать

К 7 годам заключения в колонии общего режима приговорен бывший первый замдиректора ФГУП «Рассчетно-финансовый центр» Управления делами президента России Алексей Наумов, признанный виновным в растраты денежных средств в крупном размере с использованием служебного положения по предварительному сговору. Такое решение вынес сегодня Тверской суд Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время, суд оправдал его по обвинению в легализации денежных средств. Кроме того, судья не нашла оснований для квалификации инкриминируемого Наумову преступления, как совершенного в составе организованной группы.

По версии следствия, Наумов, используя свое служебное положение, пытался за счет Расчетно-финансового центра (теперь Центр финансового и правового обеспечения Управления делами президента) погасить долг, возникший у подконтрольной ему компании перед фирмой «Альтаир Альфа Нефтепродукт» за поставленный ими бензин.

Сам Наумов вины не признал и считает, что следствие велось предвзято. По версии защиты, он стал жертвой «мошенничества со стороны фирмы «Альтаир Альфа Нефтепродукт», вовлекшей средства Расчетно-финансового центра в оборот». «Наумову, как руководителю центра, поступило предложение о закупке бензина на очень выгодных условиях, - рассказал адвокат обвиняемого.- Позднее компания предоставила в банк подложные документы о том, что бензин якобы был отгружен и получила деньги».

Наумов был задержан в августе 2006 года, судебный процесс начался 27 марта этого года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: