Главная / Происшествия / 5 Ноября 2008 г. 13:53

Взрыв в Бирюлеве на юге Москвы: пойманы подозреваемые

shadow
Столичные милиционеры задержали трех подозреваемых в подрыве участка железной дороги между станцией Бирюлево-товарная и платформой Булатниково на Павелецком направлении Московской железной дороги (МЖД). По данным источника в правоохранительных органах, все они жители столичного региона.

Напомним, накануне рано утром возле станции Бирюлево-товарная произошел взрыв. Инцидент произошел на юге Москвы, примерно в 100 метрах от Московской кольцевой автодороги (МКАД). По предварительным данным, в непосредственной близости от железнодорожного полотна взорвалось самодельное взрывное устройство. Сообщение о происшествии поступило в 4:20, в результате взрыва образовалась воронка площадью около 1 квадратного метра, повреждены четыре шпалы и линия контактной электросети. Пострадавших нет. Железнодорожные пути и насыпь обследовали кинологи Московского УВД на железнодорожном транспорте и кинологи УВД Южного административного округа. «Осмотр места происшествия взрывотехниками, криминалистами также завершен. В 7:30 ремонтные бригады приступили к восстановлению второго главного пути», — заявили в правоохранительных органах столицы. Точные причины взрыва пока не установлены, но, по предварительным данным, на путях сработало самодельное взрывное устройство. Его мощность и тип устанавливаются.

Также, по словам главы пресс-службы главного управления МЧС РФ по Москве Евгения Бобылева, взрыв не нарушил график движения поездов.

Московское межрегиональное Следственное управление на транспорте СКП возбудило уголовное дело по факту взрыва по части 1 статьи 267 УК РФ (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: