Главная / В мире / 5 Ноября 2008 г. 10:10

Афганцы и кенийцы поздравили Барака Обаму

Мировые лидеры прокомментировали победу демократа Барака Обамы на президентских выборах в США.

Президент Франции Николя Саркози заявил: «Американский народ, преданный своим ценностям и свободам, сделал свой выбор. В эти нелегкие времени Ваше избрание вселяет в Европе, во Франции и по всему миру большие надежды. Франция и Европа найдут новые силы для того, чтобы вместе с Америкой работать для защиты мира и стабильности».

Президент Афганистана Хамид Карзай сказал: «Я аплодирую американскому народу за их великое решение и надеюсь, что новая администрация США сможет принести миру важные ценности Америки».

Президент Кении Мваи Кибаки сказал в обращении к Обаме: «Мы, народ Кении, очень гордимся Вашими кенийскими корнями. Ваша победа не только воодушевляет миллионы людей по всему миру, но и имеет особый резонанс здесь, у нас в Кении».

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил: «Я надеюсь на встречу с избранным президентом, чтобы продолжить усиление особых связей между Канадой и США».

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозо отметил: «Сейчас нам необходимо бороться с текущим кризисом с помощью новых возможностей. Нам нужное новое соглашение для нового мира. Я искренне надеюсь, что под предводительством президента Обамы США объединят с Европой свои силы, чтобы заключить это новое соглашение. Для блага наших граждан, для блага мира».

Кроме того, свои поздравления уже направили премьер-министр Японии Таро Асо, президент ЮАР Кгалема Мотланте и премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк, пишет Газета.ру со ссылкой на Рейтер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: