Главная / Общество / 31 Октября 2008 г. 19:10

Редкий орлан-белохвост спасен от браконьеров

shadow
Специалистами управления Росприроднадзора по Архангельской области на берегу Северной Двины был обнаружен раненый орлан-белохвост. Птица запуталась в верёвке, привязанной к капкану, была сильно истощена и не могла передвигаться.

Орлан-белохвост занесен в Красную книгу Российской Федерации. Общая численность данного вида на территории России ориентировочно оценивается в 1,5 тыс. пар. Наибольшее число орланов-белохвостов обитает в низовьях Волги, в пойме Нижней Оби, на южном Ямале, на Камчатке.

Для лечения и реабилитации найденный орлан-белохвост был перевезен в Москву директором Центра спасения диких животных Сергеем Ганусевичем. В настоящее время птице требуется операция, которую планирует провести ветеринарный врач Московского зоопарка. Росприроднадзор обратился в Международный фонд защиты животных (IFAW) с просьбой оказать поддержку в спасении раненого орлана-белохвоста. Затем, после проведения реабилитации в Центре спасения диких животных, орлан будет выпущен в естественную среду обитания.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: