Главная / Спорт / 31 Октября 2008 г. 12:24

Умер знаменитый советский футболист

shadow
Вчера на 76-м году жизни скончался знаменитый советский футболист и тренер, обладатель Кубка Европы по футболу 1960 года Валентин Бубукин. Об этом сообщил официальный сайт клуба ЦСКА, за который Бубукин играл в 1961–1962 годах.

«Руководство и коллектив Профессионального футбольного клуба ЦСКА, игроки и тренеры команды глубоко скорбят в связи с кончиной блестящего игрока и тренера, обладателя Кубка Европы по футболу 1960 года Валентина Бубукина, — говорится в сообщении. — Настоящий профессионал и верный товарищ, человек с большим сердцем и уникальным чувством юмора... именно таким он запомнится всем нам. Приносим искренние соболезнования родным и близким Валентина Борисовича. Мы навсегда сохраним о нем память в наших сердцах».

Большую часть футбольной карьеры Бубукин провел в «Локомотиве», всего в чемпионатах СССР на его счету 288 матчей, в которых он забил 83 мяча. С 1979 по 1987 год работал тренером в ЦСКА. С 1990 по 1997 год Бубкин отдыхал, а потом вернулся в футбольную жизнь. С 1997 года тренировал команду «Росич» при правительстве России, с 2003 по 2006 год был старшим тренером сборной ветеранов РФС. Кроме того, Бубукин тренировал команды «Локомотив» (Москва), «Таврия» (Симферополь), «Карпаты» (Львов).

Входил в состав контрольно-дисциплинарного комитета РФС, являлся президентом клуба ветеранов ЦСКА. Заслуженный мастер спорта. Заслуженный тренер РСФСР. Награжден орденом Дружбы, медалью «За трудовую доблесть», медалью Дружбы народов Социалистической Республики Вьетнам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: