Главная / Происшествия / 30 Октября 2008 г. 15:44

Яма на дороге, в которую провалилась иномарка, обошлась муниципалитету в 125 тыс. рублей

Беспрецедентное решение принял Светловский городской суд (Калининградская область) в пользу автомобилиста, который на своей машине попал в глубокую яму с водой. Как сообщает Интернет издание Янтарный Край - газета Online, в пользу автолюбителя взыскано 124 819 рублей 73 копейки в качестве компенсации ущерба за вышедший из строя автомобиль, а также судебные расходы в сумме 8 000 рублей и расходы по оплате госпошлины – 2848 рублей 20 копеек.

Из материалов дела следует, что в один из дождливых дней мужчина, двигаясь на «Ауди А-6 Авант» по ул. Восточной в г. Светлом, попал на проезжей части в яму с водой. Машина погрузилась в лужу, так что вода попала в салон. Иномарка заглохла и не смогла продолжить движение.

В сервисе сообщили, что из строя вышли блок управления двигателя, блок комфорта и сигнализация. Страховая компания оказала в возмещении ущерба, т.к. гидроудар (именно такой «диагноз поставили механики в автомастерской) не является страховым случаем. Потерпевший обратился в суд.

Суд решил, что согласно ст.16 ФЗ РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 6 октября 2003 года №131-ФЗ к вопросам местного значения городского округа относится в том числе, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения, а также организация благоустройства территорий в границах городского округа.

Факт аварии в суде подтвердили очевидцы, запечатлевшие события того дня на видеокамеру.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: