Главная / Происшествия / 30 Октября 2008 г. 15:17

Убийце Анны Бешновой предъявлено обвинение

Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве предъявили официальное обвинение уроженцу Узбекистана Фархаду Турсунову по признакам преступления, предусмотренного пунктом «к» части 2 статьи 105 и пункту «д» части 2 статьи 131 УК РФ («убийство» и «изнасилование»). Об этом сообщил отдел взаимодействия со СМИ Следственного комитета. Задержанный уже дал признательные показания.

Убийца был задержан 23 октября в съемной квартире в микрорайоне Выхино.

Напомним, тело 15-летней девушки было найдено 1 октября во дворе дома на Можайской улице под окнами местной коммуналки. Эксперты установили, что девушку перед смертью изнасиловали. Свидетели указывали на то, что преступление совершили два гастарбайтера. По официальной версии следствия, над жертвой всю ночь измывался один маньяк. Соседи видели это, но никто из них не вызвал милицию и не попытался спасти девушку. Медицинская экспертиза показала, что изверг сначала отбил 15-летней Ане почки, затем начал душить ее и, когда Бешнова уже не могла сопротивляться, изнасиловал ее.

По описанию свидетеля, жильца дома, во дворе которого произошло жуткое убийство, злоумышленнику было на вид лет тридцать, и он был в спецодежде со светоотражающими полосами, которую обычно носят дворники и коммунальщики. Возня под окном продолжалась до 5 часов утра, после чего свидетели все-таки заподозрили что-то неладное: за окном было всего +5 градусов, а девушка совсем не двигалась. Как выяснилось, проспавший рядом с трупом убийца оттащил тело девушки на 20 метров в укромное место и исчез.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: