Главная / Общество / 30 Октября 2008 г. 12:10

Чекисты на страже России: ни одного крупного теракта

shadow
Спецслужбы России не допустили в этом году ни одного крупного теракта, доложил сегодня первый замруководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин.

«В 2005 году в России был совершен 251 теракт, в 2006 году - 112, в следующем - 48. В нынешнем же году не допущено ни одного крупного теракта», - уточнил представитель НАК, выступая на международной научной конференции по проблемам противодействия терроризму.

По словам Ильина, в этом году в Северокавказском регионе спецслужбы и правоохранительные органы нейтрализовали 170 бандитов, в том числе 12 бандглаварей, склонили к явке с повинной 15 бывших участников незаконных вооруженных формирований.

«Сейчас на первый план выдвигается задача ликвидации канала вербовки и пополнения новыми членами незаконных вооруженных формирований, действующих в этом регионе России. Подавить террористические организации силовыми методами сложно, но еще сложнее противодействовать идеологии терроризма и экстремизма», - приводит слова Ильина РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: