Главная / Происшествия / 30 Октября 2008 г. 08:54

Бахмина отказалась просить о помиловании

Бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, находящаяся на седьмом месяце беременности, отозвала свое прошение о помиловании, направленное ранее Дмитрию Медведеву, утверждают представители колонии.

Бахмина первой из осужденных по делу ЮКОСа подала прошение о помиловании президенту Дмитрию Медведеву. 22 октября ее ходатайство было зарегистрировано администрацией больницы для осужденных. Всего лишь через два дня Бахмина написала заявление с просьбой вернуть прошение, что администрация и сделала, пишут «Ведомости».

Адвокат Бахминой Роман Головкин не располагает информацией об отзыве прошения. «Мы не имеем доступа к Светлане, которую 24 октября внезапно перевели из ФГУ ЛПУ-21 в гражданскую ведомственную больницу УФСИН по Мордовии в поселке Явас», — пояснил он.

Напомним, Светлана Бахмина была осуждена 19 апреля 2006 года Симоновским районным судом Москвы. Ее обвинили в хищении имущества ОАО «Томскнефть» и уклонении от уплаты налогов и приговорили к 7 годам лишения свободы.

Кассационным определением Московского городского суда от 24 августа 2006 года приговор был изменен, а срок лишения свободы сокращен до 6,5 лет. К настоящему времени Бахмина отбыла в заключении 3 года 9 месяцев.

Зубово-Полянский районный суд Мордовии дважды отказывал ей в условно-досрочном освобождении, несмотря на раскаяние, положительную характеристику и беременность.

На прошлой неделе группа известных российских юристов, правозащитников и деятелей культуры - членов Общественной палаты России - обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать Бахмину. Призыв Общественной палаты поддержали экс-президент СССР Михаил Горбачев и глава старейшей в России правозащитной организации - Московской Хельсинкской группы, Людмила Алексеева.

В интернете продолжается сбор подписей под Обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать Светлану Бахмину.

На сайте www.bakhmina.ru появился вариант письма для подписания людям, не являющимся гражданами России, - оно переведено на английский, немецкий, испанский, французский, итальянский языки. Под письмом уже появилась подпись французского философа Андре Глюксманна.

Параллельно идет сбор подписей под Обращением к президенту представителей творческой интеллигенции. К настоящему времени под обращением стоят более 72 тысяч подписей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: