Главная / Москва / 29 Октября 2008 г. 20:21

Москву обещают застроить офисами и элитным жильем

В Москве намечен ряд грандиозных строек. Так, общественный градостроительный совет при мэре города одобрил в среду строительство нового жилого квартала и офисного центра на месте мельничного комбината номер 4 на Красной Пресне. Как сообщает РИА «Новости», квартал и офисный центр расположатся по адресу Шмитовский проезд, 39.

«В результате реконструкции территории мы можем утроить объемы жилья в этом районе: со 100 тысяч квадратных метров увеличим площадь жилой застройки до 300 тысяч квадратных метров. Желающие жители останутся в полюбившемся жилом районе на территории Красной Пресни. Получим хороший район, набережную благоустроим», - сказал председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин, представляя проект на градостроительном совете.

Согласно проекту, здания в центре Москвы на «Золотом острове» (район Якиманка) станут ниже почти вдвое. В частности, отметил Кузьмин, проект «Царев сад» понижен с 6-8 до 3-4 этажей. Он также добавил, что здания Роснефти не будут выше окружающей застройки. На территории «Золотого острова» разместятся жилые апартаменты, социальные объекты, в том числе гостиницы, развлекательные центры, подземные парковки на 5500 машино-мест. При этом на застройку общественного назначения на острове придется почти 33 гектара, на гостиницы - примерно треть земель, а на жилые дома - 13% земель. Кроме того, по словам Кузьмина, в этом районе Москвы практически не будет возводиться новых офисных помещений.

Также многофункциональный комплекс может быть возведен в городе на пересечении МКАД с Новорижским шоссе. Здесь разместятся офисы, апартаменты и трехзвездная гостиница.

На месте московского Рижского рынка решено возвести крупный торгово-административный комплекс «Крестовский».

Гостинично-торговый комплекс разной этажности планируется построить вдоль северного берега Ново-Хохловского ручья на юго-востоке Москвы.

«Рассматривается перспективное развитие территории юго-восточного округа столицы, ограниченное Нижегородской улицей, Третьим транспортным кольцом и Окружной железной дорогой», - сообщил главный архитектор города.

По словам Кузьмина, проектное решение предполагает строительство гостиницы на одну тысячу мест, офисов, торговых площадей, ресторанов, кинотеатра, развлекательного комплекса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: