Главная / В мире / 29 Октября 2008 г. 19:39

Николя Саркози куклы довели до проигрыша в суде

Президент Франции Николя Саркози проиграл в суде куклам Вуду. Суд высшей инстанции Парижа в среду отклонил иск президента Франции Николя Саркози к издательству K&B, требующего изъять из продажи кукол вуду с его изображением.

Напомним, что главу Франции особенно оскорбило то, что в наборе со злополучной куклой продаются соответствующие «колдовские» аксессуары – иголки и инструкция, как их правильно втыкать в «вуду-президента».

Сатирическая инструкция к кукле издана под заголовком «Николя Саркози, руководство по вуду». Ее автор – Яэль Ролонез считается специалистом по магии. Он пишет, что с помощью заклинаний на президента можно наложить сглаз и помешать ему «наносить вам дальнейший вред». К инструкции прилагается также шутливая биография президента.

На кукле напечатаны известные высказывания Саркози. Их 12 – столько же, сколько иголок, которые нужно втыкать в самые нелюбимые цитаты. К примеру, «Работайте больше, получайте больше» или «Исчезни, неудачник!» (слова, которые он сказал в прошлом году прохожему, который отказался жать ему руку).

Правда, президент Саркози может утешаться тем, что в куклу превратили не его одного. Кроме 20 тысяч «вуду-президентов», выпущены и куклы Сегулен Руаяль, социалистки, которую Саркози победил на президентских выборах в прошлом году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: