Главная / Москва / 29 Октября 2008 г. 17:24

Московских депутатов-прогульщиков накажут рублем

Размер премий московских депутатов будет зависеть от числа заседаний, на которых присутствовал народный избранник - чем меньше заседаний он посетил, тем меньше будет премия. Соответствующее постановление в среду приняла Мосгордума.

«Денежное поощрение лиц, замещающих государственные должности города Москвы в Московской городской думе, производится в соответствии с настоящим положением и прямо пропорционально их участию в заседаниях», - говорится в принятом документе.

Как отметил председатель МГД Владимир Платонов, «этот порядок премирования будет распространяться только на депутатов следующего созыва».

Согласно постановлению, премии могут быть выплачены ко Дню России, Дню Москвы и Дню Конституции, но не чаще, чем раз в квартал, уточняет РИА «Новости».

Согласно городскому законодательству, премии депутатам Мосгордумы могут быть установлены в размере восьми окладов в год, которые равны зарплате министра городского правительства.

«Денежное вознаграждение депутата МГД сейчас составляет около 100 тысяч рублей в месяц», - отметил руководитель аппарата Мосгордумы Олег Адабашьян.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: