Главная / Происшествия / 28 Октября 2008 г. 20:54

Мнение присяжных: Френкель – убийца Козлова

shadow
Присяжные признали банкира Алексея Френкеля виновным в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова в сентябре 2006 года, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, большинством голосов коллегия сочла, что следствию удалось доказать причастность Френкеля к убийству.

Адвокаты обвиняемых по делу об убийстве первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова заявили, что будут обжаловать обвинительный вердикт присяжных в вышестоящей инстанции.

"Процессуальных нарушений было очень много, но это будет предметом рассмотрения суда кассационной инстанции», - заявил журналистам во вторник адвокат одного из подсудимых Юрий Ельмашев.

Напомним, что обвиняемым по делу об убийстве Андрея Козлова – самому Алексею Френкелю, предпринимательнице Лиане Аскеровой и Борису Шафраю – инкриминируется организация убийства. Фигурантами дела также являются Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Им предъявлено обвинение в совершении убийства и незаконном обороте оружия. Еще один подозреваемый скрылся и объявлен в международный розыск. Первый зампред Центробанка России Андрей Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 года в Москве. В октябре – декабре того же года были задержаны предполагаемые исполнители убийства и посредники. По версии следствия, за устранение г-на Козлова Алексей Френкель заплатил 300 тыс. долларов. При этом исполнители убийства якобы получили от трех до 8,5 тыс. долларов, а посредники – от 80 тыс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: