Главная / Происшествия / 28 Октября 2008 г. 17:42

Банк наркотиков появится в Петербурге

В Санкт-Петербурге планируется создать банк наркотиков, в котором будут храниться изъятые у преступников психотропные и ядовитые вещества. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Северной столицы.

Возможность создания подобной коллекции обсуждалась на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам организации противодействия наркомании и незаконному обороту наркотиков. Эта группа была создана в мае 2008 года при прокуратуре Петербурга, в нее вошли сотрудники силовых ведомств и представители городского правительства.

По мнению авторов идеи, коллекция образцов наркотиков, а также психотропных, сильнодействующих и ядовитых средств даст возможность органам предварительного расследования и суду назначать экспертные сравнительные исследования веществ. Банк позволит следователям и суду устанавливать страну происхождения, способ изготовления и принадлежность к другим партиям изъятых наркотиков. Станет проще контролировать и оборот доступных компонентов — химических веществ и фармацевтических препаратов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: