Главная / В мире / 28 Октября 2008 г. 16:35

Мировой автопром сокращает машины и работников

Во времена финансовой неразберихи многие автопроизводители сокращают, а то и вовсе прекращают производство машин. Так, германский автомобильный концерн BMW закрыл на неделю своё предприятие в Лейпциге.

Причиной такого шага послужил мировой финансовый кризис и падение спроса на автомобили. В тоже время немецкий автозавод уверят, что вынужденный простой никак не скажется на зарплатах 2600 сотрудников завода.

У немецкого концерна Daimler тоже нелегкие времена. Он приостанавливает работу основного завода на пять недель в связи с падением спроса. Как передает Reuters, рождественские каникулы для 36 тысяч сотрудников немецкого завода начнутся 11 декабря и продлятся пять недель вместо привычных двух или трех.

Европейское подразделение General Motors Corp компания Opel, а так же подразделения концерна Volkswagen - Seat и Skoda заявили о сокращении производства.

Японская компания Honda Motor объявила о планах сократить на 10% производство модели Honda Civic на своем заводе в Великобритании.

Эти действия связаны с ожидающимся падением спроса на автомобили в Европе.

Японский автомобильный концерн Mitsubishi Motors намерен сократить в ближайшие 5 месяцев производство на 100 тыс. «железных коней» на фоне снижения спроса на продукцию по всему миру.

С российского автомобильного рынка приходят тоже нерадостные новости. Так, «ГАЗ» как минимум на одну рабочую неделю приостанавливает производство «Газелей», «Соболей» и «Валдаев». Сотрудники завода отправлены в отпуск с сохранением 2/3 зарплаты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: