Главная / В мире / 27 Октября 2008 г. 21:00

Сомалийские пираты дали «Фаине» 24 часа

Сомалийские пираты объявили о том, что в течение 24 часов расправятся с моряками сухогруза "Фаина" и сожгут судно, если им не заплатят выкуп, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сомалийское радио. По данным этого радио, 20 членов экипажа, ставшие заложниками пиратов, испытывают серьезные трудности с продовольствием. Судно, окруженное кораблями НАТО, удерживают свыше 50 бандитов, которые также находятся в затруднительных условиях и настаивают на скорейшем выполнении своих требований.

Не вмешиваться в переговорный процесс с сомалийскими пиратами относительно "Фаины" всех, кто не имеет на это полномочий, - призывает пресс-секретарь МИД Украины Васыль Кирилыч. По его словам, в переговорах могут участвовать владельцы судна или их представители. Остальные, кто не имеет опыта в переговорных процессах, могут лишь повредить делу,- отмечает пресс-секретарь.

На пресс-конференции в Киеве уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявила: "Сегодня действительно можно сказать, что переговоры вошли в решающую свою стадию", и добавила, что по результатам переговорного процесса, который продолжается в Кении, был положительно решен вопрос о снабжении судна продуктами питания, в частности, маслом, сахаром, сухим молоком, спагетти, а также питьевой водой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: