Главная / В мире / 27 Октября 2008 г. 16:55

Италия скорбит: умер последний ветеран Первой мировой

В воскресенье в доме для престарелых в области Ломбардии в возрасте 110 лет скончался Дельфино Боррони, последний итальянский ветеран первой мировой войны.

Боррони родился 23 августа 1898 года в городе Тураго Бордоне. В 1917 году он отправился в армию и служил в корпусе берсальеров. Во время одного из боев его захватили в плен, однако вскоре солдат сумел бежать и вернуться на фронт. Дома он оказался к Рождеству в 1918 году, однако работу ему удалось найти лишь три года спустя. Сначала он работал в Милане механиком, а потом водителем трамвая.

«Делфино Боррони был последним из тех, кто пережил Великую войну. Он останется примером верного служения ценностям Родины», - заявил министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса, который от имени вооруженных сил выразил соболезнования семье последнего ветерана.

Теперь в мире остаются лишь семь ветеранов Первой мировой войны. Трое из них живут в Великобритании, двое - в Канаде, один - в Австралии и одни - в США.

В нынешнем году ушли из жизни еще двое итальянских ветеранов Первой мировой войны - Франческо Доменико Чиарелло и Лазарре Понтичеллини.

Первая мировая началась 28 июля 1914 года и завершилась 11 ноября 1918-го.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: