Главная / Происшествия / 26 Октября 2008 г. 14:23

Гестаповские страсти на Алтае: подозреваемого допытали до смерти

Милицейский техник-криминалист в Алтайском крае подозревается в смерти местного жителя, которого он долго допрашивал и выбивал признание в квартирной краже.

Как сообщает информационный сервер «Банкфакс», в первой половине дня 12 октября сотрудниками милиции в здание сельского дома культуры станции Тягун Заринского района был доставлен 50-летний местный житель, подозреваемый в совершении квартирной кражи, произошедшей днем ранее.

Техник-криминалист, находящийся в помещении дома культуры для обеспечения в нем правопорядка и общественной безопасности, дождался вечера, когда в здании оставалось лишь небольшое количество людей, подошел к задержанному и стал настойчиво расспрашивать об обстоятельствах совершения квартирной кражи. После отказа гражданина предоставлять какие-либо сведения, обвиняемый стал требовать от него признательных показаний и начал избивать. Находившиеся в ДК люди стали делать замечания сотруднику милиции и требовать прекратить избиение человека. Однако обвиняемый продолжал избивать задержанного, пока он не упал на пол. Увидев кровь на полу, милиционер предпринял попытку скрыть следы преступления, инсценировав происшедшее под несчастный случай.

15 октября по подозрению в превышении должностных полномочий был задержан техник-криминалист экспертно-криминалистической группы по Заринскому району ЭКЦ ГУВД по Алтайскому краю.

23 октября ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ - "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: