Главная / Происшествия / 23 Октября 2008 г. 19:59

Владельцы Порше-Кайен могут спать спокойно?

shadow
Возможно, российские сыщики положили конец череде громких угонов престижных иномарок Порше-Кайен.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в четверг в пресс-центре МВД России, в Твери обезврежена преступная группировка, совершавшая нападения на перевозчиков дорогостоящих машин, в том числе Порше-Кайен. Преступники разбойничили в Ленинградской, Новгородской, Тверской, Псковской и Московской областях. Похищенные машины они переправляли из России на Украину, Белоруссию и Азербайджан.

«Члены организованной преступной группировки, совершавшие разбойные нападения и грабежи на грузоперевозчиков дорогостоящих автомобилей в Ленинградской, Новгородской, Тверской, Псковской и Московской областях, в настоящее время арестованы», — сказал представитель пресс-центра МВД со ссылкой на слова Нургалиева.

Лидером группировки был уроженец Казани Рустем Хамзин, который в 1991 году за совершение преступлений был приговорен к 10 годам лишения свободы. Однако через год он совершил побег из колонии. В 1994 году его розыск был прекращен в связи со смертью. Основанием для этого послужило ошибочное опознание тела мужчины его матерью. После этого Хамзин приобрел фальшивые документы и организовал преступную группу.

Сотрудникам МВД удалось установить причастность фигурантов к совершению серии тяжких преступлений, в том числе, к разбойному нападению в ноябре 2007 года на водителя автомобилевоза "Вольво", в результате которого налетчики похитили четыре автомобиля "Порше-Кайен".

Один из задержанных был директором автосалона "Авто-Сити" в Махачкале. У него было изъято дорогостоящее компьютерное оборудование для изменения программного обеспечения автомашин "Порше-Кайен".

Сотрудники МВД также обнаружили ангар на окраине деревни Бочарово, в котором были найдены две автомашины "Порше-Кайен" черного цвета, подготовленные для переправки в Дагестан.

В настоящее время организатор и участники ОПГ арестованы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: