Главная / Происшествия / 23 Октября 2008 г. 13:14

Убит главный разведчик абхазского Минобороны

shadow
В Галльском районе Абхазии убит начальник разведывательного отдела Министерства обороны республики Эдуард Эмин-заде. Тело офицера с огнестрельным ранением в голову было обнаружено в доме его знакомого — Эльдара Шамугиа. Преступники застрелили и хозяина, труп Шамугиа, также с ранением в голову, оперативники нашли на берегу реки Ингур.

Как стало известно позже, в районе, где было обнаружено тело Эмин-заде, были найдены тела еще двух убитых. Это житель Очамчирского района Заур Квеквескири и житель города Гали Эльдар Шамугия. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел республики.

Как заявил первый заместитель министра обороны Абхазии, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Анатолий Зайцев, Эдуард Эмин-заде погиб при исполнении служебных обязанностей. «Он находился в Гальском районе в связи с участившимися в последнее время терактами для выявления их организаторов», — подчеркнул Зайцев.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Сейчас на мечте ЧП работает следственная бригада. В связи с убийством начальника раздведотдела президент республики Сергей Багапш проводит экстренное совещание с руководителями силовых структур.

Напомним, это не первое покушение на Эмина-заде. Так, 20 июня в Сухуми у подземного переезда недалеко от железнодорожного вокзала неизвестные в масках обстреляли машину офицера, в результате чего он и его водитель получили тяжелые ранения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: