Главная / Происшествия / 21 Октября 2008 г. 15:35

Сторчак освобожден под подписку о невыезде

shadow
Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак освобожден под подписку о невыезде. Как заявил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, «сегодня Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по уголовному делу по факту покушения на хищение денежных средств из федерального бюджета РФ под предлогом покрытия затрат, якобы понесенных компанией “Содэксим”, принято решение об изменении меры пресечения обвиняемым Сергею Сторчаку и Виктору Захарову с ареста на подписку о невыезде».

«Решение об изменении меры пресечения бывшему заместителю министра финансов Сергею Сторчаку и другим фигурантам следователь принял в связи с тем, что расследование дела завершено и обвиняемые, находясь на свободе, уже никак не смогут повлиять на результаты следствия», — сказал Маркин.

Вечером Сторчак был освобожден из СИЗО Лефортово. Собравшиеся у СИЗО, включая многочисленных журналистов, встретили Сторчака аплодисментами, а адвокаты подарили ему букеты цветов.

Напомним, Сторчак, курировавший вопросы кредитов и международного сотрудничества, был задержан 15 ноября 2007 года. Следствие подозревает его в создании с бизнесменами организованной группы с целью хищения более 43 миллионов долларов бюджетных средств в рамках урегулирования алжирского долга. Вместе с ним по делу проходят генеральный директор компании «Содэксим» Виктор Захаров и президент-председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: