Главная / Происшествия / 20 Октября 2008 г. 20:29

Гибель 13-летнего мальчика в аквапарке оценили в полтора миллиона рублей

Вахитовский районный суд Казани постановил взыскать с ООО "Культурно-спортивный центр "Калейдоскоп" и ООО "Лето STOP", в аквапарке которых в прошлом году погиб 13-летний мальчик, полтора миллиона рублей морального вреда в пользу его родителей, сообщает РИА «Новости».

Сергей Матвеев из Кирова пропал 2 июля 2007 года во время посещения казанского аквапарка. Останки мальчика обнаружили 20 июля 2007 года работники аквапарка во время плановой чистки. По словам спасателей, за то время, которое труп ребенка находился в трубе, вода изменила его до неузнаваемости. Руководство казанского парка "Лето STOP" пыталось полностью снять себя вину за гибель Сергея. По их мнению, мальчик под водой отодвинул лестницу, прикрывающую трубу насоса, а потом еще и снял решетку. После чего его засосало в трубу…

Напомним, что 23 июля этого года Вахитовский районный суд Казани приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении заместителя главного инженера казанского аквапарка Нияза Нотфуллина, признанного причастным к гибели Сергея Матвеева.

По версии следствия, именно Нотфуллин был обязан обеспечивать выполнение работ по повышению безопасности технологии водоподготовки, по бесперебойной и безопасной работе оборудования, недопущению применения деталей, не соответствующих стандартам, а также осуществлять контроль за соответствием строительно-монтажных работ всем нормам, правилам, стандартам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: