Главная / Происшествия / 20 Октября 2008 г. 17:33

«Дело Козлова»: обвиняемые встретят Новый год за решеткой

До 24 января продлен срок ареста обвиняемым по делу об убийстве первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова. Такое решение принял Мосгорсуд, удовлетворив ходатайство прокуратуры.

Суд принял решение продлить меру пресечения обвиняемым, после чего заявил о завершении судебного следствия и перешел к репликам сторон, после которых подсудимые выступят с последним словом.

Один из главных обвиняемых по «делу Козлова» - банкир Алексей Френкель, который был удален из судебного процесса до окончания прений сторон, теперь получит возможность выступить перед присяжными с последним словом.

Напомним, что подсудимых — Алексея Френкеля, Лиану Аскерову, Бориса Шафрая - обвиняют в организации убийства. Богдана Погоржевского, Алексея Половинкина, Максима Прогляда и Александра Белокопытов - в совершении убийства и незаконном обороте оружия. Еще один подозреваемый скрылся и объявлен в международный розыск.

По версии следствия, за убийство Андрея Козлова Алексей Френкель заплатил 300 тыс. долларов. Исполнители убийства якобы получили от трех до 8,5 тыс. долларов, а посредники – от 80 тыс. долларов.

Напомним, покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября 2006 года. Водитель скончался от полученных ранений на месте, Козлов умер на следующее утро в больнице.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: