Главная / Общество / 19 Октября 2008 г. 14:05

Отдых депутата Владислава Резника на Майорке перетекает в арест?

Испанская полиция провела на острове Майорка обыск на вилле члена президиума Генсовета "Единой России", главы думского комитета по финансовому рынку Владислава Резника. Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на газету «El Pais», следственные мероприятия проводились в рамках расследования дела в отношении так называемой «русской мафии» в Испании, а именно «тамбовско-малышевской» преступной группировки.

Газета пишет, что в ходе обыска были изъяты компьютеры, портативные телефоны и предметы искусства. Между тем, согласно официальной декларации Владислава Резника, поданной в прошлом году перед выборами в Государственную Думу, недвижимости в Испании у него нет, а есть только квартира в Москве общей площадью 45 кв. метров.

«El Pais» пишет, что уже в ближайшее время может быть выдан ордер на арест Резника.

Адвокаты Владислава Резника опротестовали действия испанской полиции, которая провела обыск в его доме на острове Мальорка, сообщил журналистам депутат.

Он утверждает, что приобрел имущество в этой стране в полном соответствии с законодательством как Испании, так и России.

«Покупка дома была проведена в полном соответствии с российским и испанским законодательством, деньги были переведены с моего счета в Москве. Цель инициированных и проведенных судьей Гарсоном процессуальных действий мне неизвестна», - сказал Резник.

Владислав Резник - один из тех, кто готовил поправки в закон о дополнительных мерах по выходу из кризиса в России. Руководить этим комитетом он начал в 2004 году, после выборов депутатов четвертого созыва. До этого он был зампредом думского комитета по бюджету.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: