Главная / В мире / 16 Октября 2008 г. 19:20

Российские компании вместе с Playboy теряют кадры

Сегодня несколько крупных компаний в связи с мировым финансовым кризисом заявили о сокращении штатов. Так, одна из крупнейших российских компаний «Ренессанс Групп» сокращает численность персонала на 100 человек.

Как заявили в компании, это делается «в целях оптимизации структуры и ресурсов компании с учетом сложившейся на рынке ситуации».

Напомним, что «Ренессанс Групп» предлагает услуги в области финансирования, инвестиций и управления активами на рынках по всему миру. В группу входит инвестбанк «Ренессанс Капитал», розничный банк «Ренессанс Кредит», компания «Ренессанс управление активами» и др.

10% сотрудников намерен сократить ОАО «КамАЗ». Также руководство автогиганта до 6 декабря ввело четырехдневную рабочую неделю и сократило оклады на треть. Всего в подразделениях и дочерних обществах «КамАЗа» работает около 59 тыс. человек.

Официальных комментариев по поводу этой информации от представителей автоконцерна пока не поступало, передает «Газета.Ru».

Часть своего персонала сократила компания «Евросеть». Теперь на 10 продавцов мобильных телефонов «Евросети» останется 1 офисный работник, хотя ранее он взаимодействовал только с 4 продавцами, сообщает сайт «Политсовет».

В компании IBS без работы останется 100 человек, штат Байкальского целлюлозно-бумажного комбината сократился на 215 человек. В сети «Патерсон» тоже нашлись «лишние люди». Здесь уволят 1650 человек (30% персонала).

Сокращения штатов идут не только в России, но во всем мире.

Выставляют за дверь сотрудников в крупнейших компаниях PEPSI и General Motors.

Мировой финансовый кризис задел даже издательский дом Playboy Enterprises. Здесь намерены сократить 6% штата сотрудников. Компания планирует закрыть свой отдел DVD-продукции и переместить весь видеоконтент в Сеть.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: