Главная / В мире / 16 Октября 2008 г. 10:32

Американский сенатор мечтает засудить Бога

Иск сенатора американского штата Небраска Эрни Чемберса к Богу отклонен. Судья округа Дуглас Марлон Полк пояснил, что для начала процесса необходимо, чтобы у ответчика был домашний адрес. «Учитывая заключение суда о том, что доставить повестку указанному ответчику некуда, в рассмотрении иска будет отказано», - заявил судья.

Чемберс, который окончил юридический колледж, но так и не сдал квалификационные экзамены, полагает, что нашел лазейку в постановлении судьи. «Суд признал существование Бога. Таким образом, признается его всеведение. А если он все знает, то знает и об этом иске», - заключил сенатор.

Истец может обжаловать судебное решение в течение месяца. Он пока не решил, станет ли подавать апелляцию, пишет Лента.ру со ссылкой на «Ассошиэйтед Пресс».

В иске к Богу Чемберс требовал наложить судебный запрет на его отношения с человечеством. По словам истца, Бог представляет угрозу для самого сенатора и его избирателей, а также «причиняет смерть, разрушения и терроризирует миллионы жителей Земли». Иск был подан в сентябре 2007 года.

Чемберс работает в законодательных органах Небраски уже 38 лет. Он часто прогуливал утренние молитвы перед заседаниями парламента и неоднократно критиковал христианство.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: