Главная / Происшествия / 15 Октября 2008 г. 16:05

Пьяный узбек с бомбой чуть не угнал самолет с россиянами в Страсбург

shadow
Задержанный по подозрению в попытке захвата самолета, который летел из Анталии в Петербург, является 52-летний уроженец Узбекистана. Во время полета он потребовал от пилотов изменить курс и лететь в Страсбург. По прибытию борта в Пулково-2 мужчина был задержан.

Напомним, что А-320 турецкой авиакомпании Turkish Airlines летел из курортного города Анталия в Санкт-Петербург и в момент захвата находился над территорией Белоруссии.

Один из пассажиров, встал во время полета и заявил, что у него с собой бомба. Тут же члены экипажа и несколько пассажиров повалили его на пол и обезвредили. Свидетели утверждали, что дебошир плохо говорил по-турецки. Как сообщает Reuters, на теле угонщика действительно обнаружили какой-то предмет, похожий на взрывное устройство. Выяснилось, также, что пассажир был пьян.

Ранее турецкие авиавласти обвинили в инциденте на борту самолета нетрезвого россиянина. «Нетрезвый россиянин начал скандалить и пригрозил взорвать самолет», - сказал в эфире турецкого телевидения генеральный директор управления гражданской авиации Турции. По разным данным, на борту находились от 162 до 164 пассажиров, 60 из них – граждане Турции.

Во время инцидента никто не пострадал.

Самолет приземлился в Пулково-2 около 15.30 мск.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: