Главная / Происшествия / 15 Октября 2008 г. 14:43

Ходорковский на зоне получал больше других

В Чите, где слушается дело об условно-досрочном освобождении опального олигарха Михаила Ходорковского, объявлен перерыв до четверга.

Судья дала дополнительное время подсудимому и его адвокатам на изучение документов, предоставленных сегодня прокуратурой.

На заседании прокуратура заявила ходатайство о приобщении к делу документов, подтверждающих нежелание Михаила Ходорковского выплачивать долги по исполнительному листу, несмотря на имеющуюся возможность.

Напомним, что в июле адвокаты Ходорковского просили об условно-досрочном освобождении своего подзащитного. Однако суд отказал в УДО, сославшись на то, что экс-глава ЮКОСа не раскаялся в совершенных преступлениях и не освоил профессию швеи-мотористки.

Сегодня Ходорковский заявил, что он работал до последнего дня, пока его не забрали обратно в изолятор, и даже получал больше других, но его фамилию почему-то постоянно вычеркивали из «списка поощрений». Он также напомнил, что из четырех объявленных ему в колонии взысканий три были отменены.

Сам Ходорковский в зале суда не присутствовал, поскольку на прошлой неделе он был помещен в карцер из-за «незаконную» переписки с писателем Борисом Акуниным, которую опубликовал журнал «Эсквайр» . В суде с экс-главой ЮКОС была установлена видеосвязь.

Напомним, что в 2005 году Михаил Ходорковский был приговорен к восьми годам заключения по обвинению в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве. В феврале 2007 года бывшему главе ЮКОСа были предъявлены новые обвинения – в хищении акций и нефти, а также в легализации полученных средств на сумму свыше 850 миллиардов рублей. Суда по этому делу еще не было. И даже если адвокаты все же добьются освобождения Михаила Ходорковского, то его все равно вряд ли выпустят из заключения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: