Главная / Спорт / 15 Октября 2008 г. 14:28

Загадочная смерть Черепанова вызвала скандал

shadow
Омский хоккейный клуб «Авангард» хочет подать в суд на главу Минздрава Московской области Владимира Семенова за его высказывания о том, что Алексей Черепанов был тяжело болен, когда выходил на лед в матче против чеховского «Витязя». Напомним, вечером 13 октября Черепанов скончался от сердечного приступа.

Генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин категорически опроверг заявления Семенова, который в интервью газете «Время новостей» сказал, что «на игру был допущен абсолютно больной человек».

Бардин в свою очередь заявил: «Могу сказать, что всё это полнейший абсурд. Леша проходил обследование вместе со всей командой, и оно показало, что он был абсолютно здоров. Мы обязательно подадим в суд на чиновника и газету, опубликовавшую эту информацию, причем в этом деле мы обратимся за поддержкой к руководству Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)».

Как сообщает РИА «Новости», согласно заключению судмедэксперта, проводившего вскрытие тела Черепанова, причиной внезапной смерти хоккеиста стала острая сердечная недостаточность, вызванная миокардиопатией, скорее всего — гипертрофией сердечной мышцы. По словам управляющего директора КХЛ Владимира Шалаева, сердце форварда весило около 495 граммов при норме в 290 граммов.

Между тем Алексей Черепанов сегодня был похоронен на Северном кладбище Омска, сообщил представитель пресс-службы областного правительства. Панихида и траурная церемония прощания с Черепановым состоялась на хоккейной «Арене Омск». В ней приняли участие сотни горожан, одноклубников и глава попечительского совета клуба, губернатор региона Леонид Полежаев», — сказал источник. Церемония погребения прошла при огромном стечении народа.

Нападающий омского «Авангарда», один из самых перспективных российских хоккеистов Алексей Черепанов скончался в 13 октября 22:55. Причиной смерти стал сердечный приступ, случившийся в конце третьего периода матча «Авангарда» с чеховским «Витязем». Алексей Черепанов сидел на скамейке запасных, когда ему неожиданно стало плохо. Во дворец спорта вызвали бригаду реанимации, но спасти хоккеиста не удалось.

Уже стали известны результаты вскрытия. Выяснилось, что хоккеист страдал ишемической болезнью сердца. Как сообщили представители управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области, ими будет проведена проверка по факту смерти Черепанова. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям организаторов матча, не обеспечивших присутствие бригады медицинской помощи.

Черепанов считался одним из самых перспективных российских хоккеистов. Он становился серебряным (2007) и бронзовым (2008) призером молодежных чемпионатов мира. В 2007 году Алексей выиграл юниорский чемпионат мира.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: