Главная / Происшествия / 14 Октября 2008 г. 20:14

Милиционер-мародер, орудовавший на месте авиакатастрофы в Перми, арестован

Подозреваемый в краже золотых изделий жертв авиакатастрофы Boeing-737 в Перми милиционер арестован, передает «ИТАР-ТАСС.

По словам начальника управления собственной безопасности краевого УВД Евгения Ситника, в процессе расследования были задержаны два милиционера, однако было установлено, что в преступлении подозревается только один из них. По решению суда, он был арестован.

Действия второго милиционера в ближайшее время оценит следствие. Оба стража порядка уволены из органов внутренних дел.

«Кроме того, двое руководителей ОВД Дзержинского района привлечены к дисциплинарной ответственности, еще в отношении 5 сотрудников ОВД назначена аттестационная комиссия, которая решит, соответствуют ли они своим должностям», – сообщает пресс-служба ГУВД Пермского края со ссылкой на начальника УСБ ГУВД по Пермскому краю Евгения Ситника во вторник.

В сообщении уточняется, что были похищены 63 золотых украшения.

Напомним, в результате катастрофы авиалайнера, принадлежащего авиакомпании «Аэрофлот-Норд», погибли все находившиеся на борту 88 пассажиров и членов экипажа. Самолет, выполнявший рейс Москва — Пермь, вылетел из аэропорта Шереметьево 14 сентября этого года в 1:12 по московскому времени. Связь с пилотами пропала в 3:10 по московскому времени. Лайнер в это время находился на высоте 1800 метров. Через полчаса он рухнул на землю. По предварительным данным, экипаж пытался совершить экстренную посадку.

Обломки лайнера разлетелись на несколько сотен метров, в близлежащих домах разбились стекла. После этого на место происшествия были стянуты сотрудники правоохранительных органов. В течение нескольких минут милиционеры оцепили весь микрорайон. Некоторые пермяки наблюдали за падением воздушного судна прямо со своих балконов. По свидетельству очевидцев, «Боинг» загорелся еще в воздухе и внешне напоминал комету. Трагедия произошла в результате технической неисправности авиалайнера.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: