Главная / Общество / 14 Октября 2008 г. 15:08

Авиапассажиры до Магадана уже неделю сидят на чемоданах

В аэропорту Домодедово «застряли» около пятисот пассажиров. Как сообщают «Вести.ру», три рейса не могут вылететь в Магадан уже неделю - с 7 октября, с 12 октября задерживается рейс в Якутск, с 13 сидят на чемоданах желающие уехать в Сочи. На прилет задерживается лайнер из Якутска (с 11 октября), Благовещенска и Иркутска (с 12 октября).

Как сообщается на онлайн-табло аэропорта, авиакомпания «Интеравиа» задерживает на несколько суток выполнение ряда рейсов на вылет и на прилет.

Ранее Росавиация потребовала остановить с 26 октября продажу перевозок «Интеравиа» в связи с задолженностью. Была также начата проверка авиакомпании на соответствие требованиям сертификата эксплуатанта. Если нарушения не будут устранены, то у авиакомпании будет приостановлено действие сертификата эксплуатанта. Компания выполняет регулярные, а также чартерные рейсы в города России, страны Африки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока. В частности, компания летает в Благовещенск, Магадан, Якутск, Иркутск, Томск, Сочи, Минеральные Воды, Краснодар.

В прошедшую субботу пассажиры задержанных рейсов компании «Интеравиа» перекрыли въезд в аэропорт Домодедово. Как пишет «Комсомольская правда», пассажиров, которым объявили, что «они обязательно улетят, но неизвестно когда», размещали в санатории в нескольких километрах от «Домодедово» и ежедневно привозили в аэропорт, чтобы на ночевку опять увезти обратно.

Когда самые нетерпеливые пассажиры попытались сдать билеты, их ждал неприятный сюрприз. Кассир сказала, что денег нет и не предвидится, сообщили изданию пассажирка рейса ЦК 622, которая еще в четверг должна была улететь в Магадан.

Как сообщил источник издания, чиновники Росавианавигации издали распоряжение под номером ТС 1/6-2019, которое фактически является черным списком из 25-30 авиакомпаний (включая «Интеравиа»), которые должны ведомству. Если в ближайшее время они не расплатятся, то чиновники запретят им полеты. И это станет первым масштабным результатом экономического кризиса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: