Главная / Общество / 14 Октября 2008 г. 13:21

ФСБ России: Терактов в России могло быть на 69 больше

С сенсационным заявлением выступил сегодня в Москве директор ФСБ РФ Александр Бортников. По его словам, российские спецслужбы пресекли в этом году 69 терактов, в том числе планировавшиеся летом с участием «Аль-Каиды» теракты в Сочи и Анапе.

«В июле-августе сего года пресечена попытка главы террористов Умарова и эмиссара «Аль-Каиды» Моганнеда организовать теракты на курортах городов Сочи и Анапа с применением мощных самодельных взрывных устройств», - сказал Бортников на

заседании Национального антитеррористического комитета во вторник.

Он также отметил, что «задача своевременного выявления и предотвращения террористических акций на стадии их планирования и подготовки решена еще не в полной мере».

Так, по его словам, принимаются дополнительные меры в связи с угрозой терактов в приграничных с Южной Осетией и Абхазией районах РФ.

«Поступающая в Национальный антитеррористический комитет информация свидетельствует об угрозах совершения диверсионно-террористических актов в приграничных с Южной Осетией и Абхазией районах РФ, а также нацеленности бандподполья на дестабилизацию обстановки в Северокавказском регионе», - сказал глава ФСБ.

На заседании Бортников, привел такие цифры: В России в этом году 31 террорист организации «Хизб-ут-Тахрир» привлечен к уголовной ответственности, за совершение

преступлений террористического характера осуждены 198 человек, выявлено и пресечено 69 преступлений террористического характера, 36 из которых были в местах массового пребывания людей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: