Главная / В мире / 13 Октября 2008 г. 16:45

Лауреат Нобелевки по экономике: Я не ожидал, что мир будет переживать такой финансовый кризис

Американский профессор Пол Кругман стал лауреатом Нобелевской премии в области экономики 2008 года, объявили в понедельник в шведской Академии наук.

Нобелевский комитет решил наградить 55-летнего Кругмана за его анализ моделей торговли и проблем экономической географии.

Американский профессор считает, что сам факт получения им премии не изменит ничего. «Почести не играют большой роли. Главное - это сама работа, интеллектуальный вклад. Надеюсь, благодаря моим работам, которые уже известны другим ученым, мы стали лучше понимать механизмы мировой торговли», - заявил он в телефонном интервью во время пресс-конференции в связи с объявлением имени лауреата в Королевской академии наук в Стокгольме.

Как передает ИТАР-ТАСС, Кругман не ожидал, что когда-либо мир будет переживать финансовый кризис, подобный сегодняшнему.

«Мы с вами являемся свидетелями ужасающего явления», - заявил он.

Экономическая премия памяти Альфреда Нобеля была учреждена шведским Госбанком по случаю его 300-летия в 1968 году. С тех пор банк отчисляет ежегодно Нобелевскому фонду сумму, равную одной Нобелевской премии, которая в этом году составляет 10 млн шведских крон (приблизительно $1,4млн).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: