Главная / Экономика / 12 Октября 2008 г. 20:11

Россияне потеряли на кризисе 230 млрд. долларов

Самые богатые россияне в общей сложности потеряли 230 млрд. долларов или 52% своих капиталов. Таковы итоги кризиса в проекции на финансовые состояния отечественных миллиардеров, пишет «Утро.ру».

В частности, Олег Дерипаска потерял 16 млрд. долларов , следствием чего стал его выход из управления компаниями Hochtieg AG и Magna International Inc. Роман Абрамович обеднел на 20 млрд. долларов, а пострадавшим «номер один» однозначно можно назвать владельца НЛМК Владимира Лисина – его потери составили 22 миллиарда.

Основной конкурент НЛМК, горно-металлургическая группа "Евраз" также переживает не самые лучшие свои времена – стоимость акций компании упала сразу на 84%, что немедленно сказалось и на состоянии основателя «Евраза» Александра Абрамова: его финансовые активы снизились с 13,4 млрд. долларов до 2,2 миллиардов долларов.

Кризис ударил и по "Лукойлу". Вагит Алекперов потерял 12,3 млрд. долларов, его первый зам Леонид Федун - 5,4 миллиарда. Михаила Фридмана и Германа Хана («Альфа Групп») также сложно назвать счастливчиками: их общие потери составили 12,1 миллиарда.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: