Главная / Политика / 12 Октября 2008 г. 13:37

Электоральные страсти регионального масштаба

В единый день голосования наблюдателям выкручивают руки?

shadow
В пяти субъектах Российской Федерации — Чеченской Республике, Забайкальском крае, Иркутской, Кемеровской, Сахалинской областях — сегодня, в единый день голосования, проходят выборы депутатов законодательных органов госвласти.

Никаких сообщений о нарушениях законодательства в ходе выборов в российских регионах на данный момент не поступало, сообщил исполняющий обязанности начальника департамента охраны общественного порядка МВД России Михаил Артамошкин.

«На сегодняшний день на 12:00 каких-либо сигналов о возможных правонарушениях, чрезвычайных происшествиях, связанных с избирательными объектами, вблизи избирательных объектов, не поступало. И я думаю, что так и должно быть в течение всего дня», - сказал Артамошкин в Центризбиркоме в воскресенье.

В тоже время, как сообщается на официальном сайте КПРФ, «на ряде участковых избирательных комиссий отказываются принимать наблюдателей от КПРФ. Более того, избиркомы вызывают милицию, наблюдателям закручивают руки и силой выталкивают за пределы участков». В свою очередь ГУВД по Кемеровской области опровергает сведения о нарушениях в отношении КПРФ.

Как сообщает РИА "Новости", высокая явка на региональных выборах в воскресенье, отмечается в Кузбассе и на Чукотке, а также в Чечне, несмотря на прошедшее накануне в республике землетрясение. Низкая активность избирателей из-за ненастной погоды наблюдалась в Магадане и на Северных Курилах.

Фото АР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: