Главная / Спорт / 12 Октября 2008 г. 13:03

Голкипер сборной России: «В начале игры мы чего-то испугались»

В Дортмунде на «Вестфаленштадионе» в матче отборочного турнира чемпионата мира-2010 сборная Германии со счетом 2:1 переиграла команду России. У немцев в первом тайме забили Подольски и Баллак, а после перерыва у россиян отличился Аршавин.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк сообщил, что его игрокам не хватило опыта во встрече с немецкими спортсменами, передает Sports.ru.

«Мы очень плохо провели первые минуты матча. Хотя у нас и получалось атаковать левым флангом – если бы Погребняк забил в том эпизоде на 3-й минуте, игра могла сложиться по-другому. Следующие полчаса мы просто провалили, сыграв очень боязливо. В очередной раз остается признать, что нам не хватило опыта матчей международного уровня – у немцев его побольше», - сказал наставник российской сборной.

«Мы показали, как надо играть против столь сильного оппонента, почерпнув много опыта из этой игры. Если следующие матчи мы проведем так же, как второй тайм с Германией, то наверняка пробьемся на чемпионат мира», – заявил Хиддинк.

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев считает, что причиной поражения стал синдром выездных матчей. «В начале игры мы чего-то испугались. Думаю, сработал синдром выездных матчей, когда мы первые 10-15 минут играем не очень хорошо и пропускаем, - передает слова Акинфеева сайт телеканала «Спорт». - Немцы нас быстро наказали за растерянность, а во втором тайме мы собрались, и уже соперник играл на удержание счета».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: