Главная / Общество / 8 Октября 2008 г. 20:07

«Классические» российские самоубийцы - деревенский житель и городская домохозяйка

shadow
Сегодня смертность от самоубийств в России превышает даже число погибших в дорожных авариях, сообщил на пресс-конференции в Екатеринбурге зампредседателя свердловского правительства по социальной политике Владимир Власов. Кроме того, статистика показывает - четверть виновников ДТП и других происшествий нуждались в психологической помощи. Всего же в стране от суицида гибнут около 7,5 - 8 тысяч человек в год, сообщает ИА «Новый регион».

По словам главного внештатного психиатра-эксперта областного Минздрава Олега Сердюка, на сегодняшний день в помощи психиатров нуждается около 20% жителей региона. Всего же под постоянным наблюдением в психиатрических диспансерах находятся 112 тысяч уральцев.

«Если вас преследует нежелание что-либо делать, длительное плохое настроение, нарушение реакции и сна - немедленно сходите к психологу. Помните, что уже через полгода такого состояния в мозге происходят сильные изменения, которые придется лечить», - сказал Олег Сердюк.

Помимо тех, кто считался психически здоровым, но пережил сильный стресс (смерть близких, потерю работы и другие), есть так называемые «группы риска». В первую очередь, это мужчины 35-40 лет, переживающие так называемый «кризис среднего возраста», в период которого многие начинают подводить «итоги жизни» и остаются крайне недовольными собой.

Внештатный психотерапевт Минздрава Свердловской области Михаил Перцель, напомнил, что «классический» российский самоубийца - это житель деревни или села, страдающий от бедности и алкоголизма. На втором месте среди «стандартных жертв суицида» - немолодая домохозяйка из мегаполиса, «закованная» в технологизированный мир и живущая лишь домашними делами, мобильным общением, интернетом и телевидением.

Фото с сайта ruscourier.ru


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: