Главная / Происшествия / 8 Октября 2008 г. 19:44

В убийстве оппозиционера Евлоева обвиняется другой Евлоев

shadow
Бывшему начальнику охраны министра внутренних дел Ингушетии Ибрагиму Евлоеву предъявлено обвинение по статье 109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности) в связи с гибелью владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.Ru» (ныне Ингушетия.Org) Магомеду Евлоеву, сообщили в среду адвокаты семьи Евлоевых.

«Я могу подтвердить, что начальнику охраны главы МВД Ингушетии Мусы Медова Ибрагиму Евлоеву предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве Магомеда Евлоева, или «причинении смерти по неосторожности». По нашим данным, он находился в машине с Магомедом, когда произошло убийство. Хотя мы понимаем, что заказчики этого убийства совсем другие люди», - сообщил РИА «Новости» адвокат потерпевшей стороны Муса Плиев.

По его словам, Ибрагим Евлоев не является родственником убитого.

В свою очередь МВД Ингушетии не располагает информацией о предъявлении обвинения Ибрагиму Евлоеву.

«У нас такой информации нет, и таких материалов не приходило», — заявили в пресс-службе республиканского МВД.

Напомним, владелец оппозиционного сайта «Ингушетия.ру» Магомед Евлоев при странных обстоятельствах был застрелен милиционерами, которые задержали его в аэропорту Магаса 31 августа этого года.

По информации пресс-службы МВД Ингушетии, в ходе проведения мероприятий по этапированию Евлоева он якобы попытался выхватить автомат у одного из сотрудников правоохранительных органов. В результате завязавшейся потасовки Евлоев был ранен в голову и доставлен в республиканскую больницу. Там он скончался от полученного ранения. По данным пресс-службы, задержание Магомеда Евлоева проводилось в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в Назрани у дома местного жителя Хаутиева. Задержание проводили сотрудники, прикомандированные в республику из соседних регионов.

Российские правозащитные организации потребовали привлечь к ответственности виновных в гибели Магомеда Евлоева, назвав происшедшее «политическим убийством».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: