Главная / Общество / 8 Октября 2008 г. 18:01

Водителям нужно опасаться животных «под градусом»

Все чаще животные становятся виновниками дородно-транспортных аварий. Так, сегодня в Калининграде ДТП произошло из-за неожиданно выскочившего на дорогу кабана. В результате столкновения с дикой свиньей пострадал водитель иномарки.

«Водитель Audi-100 пытался избежать столкновения с крупным животным, но сделать этого ему не удалось. В результате кабан буквально сплющил салон автомобиля», - сказали в пресс- службе регионального управления МЧС России.

На место происшествия пришлось вызывать спасателей МЧС, которые с помощью специнструментов деблокировали пострадавшего водителя и передали его медикам «скорой помощи». Как сообщает ИТАР-ТАСС, кабан погиб на месте.

По данным LIFE.ru, в понедельник вечером в Подмосковье было зафиксировано несколько случаев ДТП с участием выходивших на трассу лосей. Эксперты полагают, что на поведение животных действуют забродившие плоды диких яблонь.

Первое ДТП случилось на Пятницком шоссе у деревни Брехово: лось, вышедший на проезжую часть, умудрился попасть под колеса сразу двух легковых машин. Обе машины оказались разбиты, но лось не пострадал: после столкновения перепуганное животное поднялось с дороги и скрылось в ближайшем лесу.

Буквально через несколько минут на 128-м километре Егорьевского шоссе еще один лось снес часть крыши врезавшегося в него автомобиля. От удара с животным машина угодила в кювет и перевернулась. 50-летний водитель получили серьезные травмы. Его пассажир, 34-летний мужчина, от ранений скончался до приезда "скорой". Лось, попавший под машину, тоже погиб.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: