Главная / Экономика / 8 Октября 2008 г. 17:22

Доллар упал, «услышав» о снижении базовых ставок

Средневзвешенный курс доллара расчетами «завтра» на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ в среду снизился на 5,86 копейки по сравнению с результатом предыдущих торгов и составил 26,1213 руб./$1.

Средневзвешенный курс евро - вырос на 6,67 копейки и составил 35,6185 руб./EUR1.

К падению курса доллара привело объявление крупнейших Центробанков мира о значительном снижении базовых ставок. Эта мера, как считают финансисты, поможет наполнить рынок межбанковского кредитования наличными средствами и, следовательно, справиться с мировым финансовым кризисом. В частности, сразу на полпроцента до 1,5 процента годовых снизила ставку Федеральная резервная система США. Кроме того, ставки были понижены Банком Англии (до 4,5 процента), Европейским Центробанком (до 3,75 процента), а также китайским ЦБ (на 0,27 процента), передает AFP.

Считается, что снижение ставок приводит к увеличению денежной массы в финансовой системе. Это означает, что инфляция при низких ставках может увеличиться, однако эта мера приведет и к увеличению ВВП. Повышение ставки приводит к замедлению темпов роста экономики, поясняет Лента.ру.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: