Главная / Экономика / 8 Октября 2008 г. 11:04

Падение индекса РТС — 1% в минуту

shadow
Сегодня в начале торгов индекс РТС обвалился ниже психологически важного уровня в 800 пунктов, и к 10:38 по московскому времени составил 792,64 пункта.

Всего за 8 минут торгов индекс упал на 7,63 %, сообщает РИА «Новости».

Как уточняют «Вести», лидерами падения стали акции ВТБ (–16,1 % на ФБ ММВБ), «Роснефти» (–14,9 %), Сбербанка РФ (–13,4%), «ЛУКойла» (–13 %).

Позднее ММВБ остановила торги до 10 октября из-за падения технического индекса более чем на 10 % к уровню закрытия предыдущего дня. Согласно предписанию ФСФР России, в случае отклонения технического индекса более чем на 10 % торги приостанавливаются на один торговый день или до специального распоряжения ФСФР РФ. На момент приостановки торгов индекс РТС упал на 11,25 % до 761,63 пункта, индекс ММВБ опустился на 14,35 % – до 637,87 пункта.

По мнению экспертов, преобладание на отечественном рынке акций негативных настроений стало следствием резкого ухудшения конъюнктуры мировых фондовых рынков на фоне роста опасений дальнейшего разрастания финансового кризиса, падения мировых цен на нефть из-за опасений резкого снижения спроса, а также сохраняющегося дефицита свободных рублевых средств в банковском секторе и роста процентных ставок на рынке межбанковского кредитования.

Позже Российская торговая система объявила о приостановке торгов в связи с резким падением технического индекса и прекратила куплю-продажу акций до особого распоряжения Федеральной службы по финансовым рынкам. Об этом говорится в официальном сообщении биржи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: