Главная / Экономика / 7 Октября 2008 г. 20:13

Михаил Прохоров отказался разделить активы с Потаниным

Владимир Потанин и Михаил Прохоров вновь откладывают раздел совместных активов. 7 октября Прохоров сообщил своему экс-партнеру об отказе выполнить протокол о разделе активов в связи с наступлением форс-мажорных обстоятельств.

Напомним, миллиардеры 14 сентября подписали протокол по разделу оставшихся общими активов.

В соответствии с ним принадлежащие Потанину около 30% «Полюс Золота» должны были перейти к Прохорову, уже имеющему в золотодобывающей компании также около 30% акций.

Потанину, в свою очередь, достались бы 95% АПК «Агрос» и 25,8% «Русиа Петролеум». Формат раздела девелоперской компании «Открытые инвестиции» (ОПИН) так и был определен.

По неподтвержденной информации, протокол предусматривал также выплату Прохоровым Потанину денежных средств в размере около $1 млрд. Причина нынешнего отказа в том, что Прохоров не может выплатить Потанину эти деньги из-за отсутствия наличных средств, а данный протокол скорее можно назвать джентльменским соглашением, и четкой юридической ответственности за его несоблюдение стороны не несут, сообщает «Газета.Ru» со слов источника, близкого к бизнесменам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: